890x80

Коммунисты Карелии провели одиночные пикеты против правительства и за смену курса в стране (ФОТО)

Новости. Политика
16:42, 14 Декабря 2019
фото: Карельское отделение КПРФ
Загрузка...

Члены КПРФ и сторонники партии в субботу, 14 декабря вышли на одиночные пикеты в центре Петрозаводска.

Такую акцию они решили провести после того, как власти города отказали им в согласовании митинга на Студенческом бульваре.

Причем сначала чиновники вообще никак не объяснили причину отказа и отправили недовольных граждан протестовать в Ботанический сад в Соломенном (это на таких задворках, что совершенно ясно - никто туда даже не доберется).

И только на суде, куда обратились коммунисты, выяснилось, что в это же время на Студенческом бульваре якобы заранее была запланирована благотворительная акция зоозащитников.



Как бы там ни было, но свое несогласие с политическим и экономическим курсом в стране члены КПРФ и их сторонники смогли выразить, выйдя на одиночные пикеты на проспекте Ленина. Пикетчики протестовали против очередного повышения тарифов, которое готовят власти, против повышения пенсионного возраста, роста цен и разных поборов с населения.

Кроме этого, отдельной темой стала поддержка директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, против которого был развернута новая волна информационного террора. По сути, кандидат в Президенты, за которого в марте 2018 года года проголосовало более 9 миллионов российских избирателей, получил запрет на любую политическую деятельность и столкнулся с тем, что против него ведется непрекращающаяся информационная война.



В руках пикетчики держали плакаты: "Еще немного, и воздух платный?", "Нашим зарплатам не угнаться за ваши тарифами", "Требуем снижения цен на тепло!", "Как дожить до пенсии?", "Мы все Грудинин!", "Путин, хватит мстить Грудинину!" и др.

Прибывшие на место акции полицейские переписали данные о пикетчиках. Никто задержан не был.



Как рассказал лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов. в субботу, 14 декабря подобные акции протеста прошли по всей стране.

В Петрозаводске горожане активно выражали поддержку пикетчикам - люди подходили, фотографировали, соглашались с лозунгами, говорили о смелости участников акции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-12-15 12:10:55
Ну все нормальные против властей (кроме властей и их близких). Но давайте помечтаем: вот прогонят коммуняки этих властей, и тогда останется только прогнать коммуняк! М-да, тоже скучненько...
Спортсмен
2019-12-14 21:49:26
Жаль людей, видимо ещё не донца поняли в какой стране они теперь живут!?
Титов
2019-12-14 20:17:16
У этого поления могут быть обоснованные претензии - в 90- е годы государство кинуло их на деньги так , что ни одному Мавроди не приснилось , а на осень жизни пенсии , на которые одному не прожить ...
Изя
2019-12-14 19:40:40
Да ужжжж , с такой " искры" ( КПРФ ) пламя не возгорится )))) Позорище какое то ))) Уснули на ходу )))) :)
Бриг
2019-12-14 18:06:38
Опять для галочки провели мероприятие . Молодёжи не видно , одни пожилые люди участвуют . Ни Ульянова , ни Шоттуева тоже нет . Кто же таким поверит , кто за ними куда то пойдёт ?
Муторно , скучно , неубедительно и неинтересно имитируют деятельность коммунисты .
кир
2019-12-14 17:42:35
Почему затерли мою записку? О включении смутьянов в базу данных? А как я могу поддержать родное правительство? И у ФСБ хлеб отбираете. Там ребята серьёзные и высылают в Москву отчеты о настроениях людей на нестабильной территории.
новый
2019-12-14 17:15:04
Не голодают представители советской номенклатуры и ихние личинки. Квартиры в центре получили на халяву, пенсии тоже не маленькие. Чего требуют ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.