Девушки спрятались в одном из почтовых отделений Карелии и обокрали его

Новости. Криминал
09:33, 28 Июня 2017
Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии перед судом предстанут три местные жительницы, одна из которых является несовершеннолетней. Девушек обвиняют в совершении кражи по предварительному сговору.

Преступление было совершено весной 2016 года. Из материалов дела следует, что три подруги пришли в почтовое отделение в часы его работы.

"Две девушки спрятались под стол, а третья, убедившись, что двое других не будут обнаружены, покинула здание", - рассказали в карельской прокуратуре.

Когда почта закрылась, находившиеся внутри девушки, считают следователи, взломали дверь, ведущую в помещение операторской, и похитили оттуда товары на сумму более 4,6 тысячи рублей, а также деньги (около 116 тысяч). Кроме того, девушки вскрыли почтовые отправления и похитили их содержимое стоимостью свыше 370 рублей.

"Третья злоумышленница в это время наблюдала за окружающей обстановкой возле отделения почтовой связи, а потом помогла приятельницам выбраться на улицу через окно", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что похищенным обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Однако в настоящее время ущерб от кражи полностью возмещен.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.