890x80

Компания "Карелкоммунэнерго" пояснила, почему отказалась отапливать Пудож

Новости. Экономика
13:56, 26 Июня 2020
фото: © "Республика"/ Максим Алиев
Загрузка...

ГУП "Карелкоммунэнерго" снимает с себя с 1 июля полномочия поставщика тепловой энергии в Пудоже, потому что считает, что теплоснабжением обязаны заниматься местные собственники оборудования котельных.

В четверг, 26 июня, в ходе парламентских слушаний в Заксобрании Карелии директор ГУП "Карелкоммунэнерго" Станислав Хазанович заявил, что компания "Рига" должна приступить к теплоснабжению Пудожа, поскольку владеет источниками тепловой энергии и обязана использовать их по целевому назначению, вместо того, чтобы сдавать оборудование в аренду, получая с этого прибыль.

Хазанович заявил, что владение источниками тепловой энергии является достаточным условием для признания организации теплоснабжающей. По словам директора  "Карелкоммунэнерго", этому факту не может помешать даже отсутствие в уставе такой организации вида деятельности по обеспечению теплом, а также отсутствия тарифа для оказания услуг и персонала.

По оценке Хазановича, теплоснабжающее имущество Пудожа и поселка Найстенъярви в Суорявском районе было выкуплено нынешними собственниками после банкротства ресурсоснабжающих организаций. Хазанович подчеркнул, что котельные и иное теплоснабжающее имущество в таком случае должно быть реализовано в рамках конкурса, условием которого является использование его по целевому назначению.

Представители компании "Рига" заявляли, что не могут заниматься теплоснабжением и водоснабжением Пудожа. 

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2020-06-26 20:11:18
Приватизация прибыли и национализация убытков. Под суд, если по-хорошему.
Кирюха непутёвый
2020-06-26 22:16:16
нетюлень, Тебя надо судить , бабка , за развал Карелии и ФССП России , торг с тобой не уместен , гнилая ты вместе с твоим шефом (((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".