ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:08, 13 Июня 2018

Как выбрать загородный дом

Загрузка...

Компания "Дачи из Пестово" использует при строительстве три технологии: Лафтет Тёммер (Laftet tommer), Биндингсварк (Bindingsverk) и Ставлафт (Stavlaft).

Компания "Дачи из Пестово" имеет большой опыт в использовании каждой из технологий и готовы помочь вам с выбором, также мы посоветуем, какая из них подходит лучше в каждом конкретном случае. Более детально на сайте dachi-pestovo.ru. При выборе следует учитывать погодные условия того места, где будет стоять дом (например, силу ветра и уровень влажности), а также возможность экономии энергии при отоплении.

Лафтет Тёммер (Laftet tommer)

Так называется тип несущей конструкции, который использовался при постройке деревянных домов со времен викингов и до 19 века. Стены дома состоят из бревен (точнее полу-бруса-бруса, обтесанного с двух сторон), которые кладутся горизонтально и замыкаются друг с другом в углах. На противоположных друг другу стенах брусья кладут параллельно на одном уровне, таким образом, на перпендикулярных стенах ряд смещен на пол-бревна. В месте углового соединения сверху и снизу бревна вырубается замок специальной формы, и брусья прочно заклиниваются друг на друга.

Биндингсварк (Bindingsverk)

Дом по этой технологии строится на основе каркаса из брусьев, который обшивается досками снаружи и изнутри.

Внешние стены проложены двадцатисантиметровым утеплителем, а общая ширина стен составляет 30 сантиметров. Стены внутри дома прокладываются десятисантиметровым утеплителем. Каркас Биндингсварк состоит из столбов и горизонтальных обвязок, угловых стоек каркаса, балок и других несущих деталей конструкции.

Ставлафт (Stavlaft)

Эта техника комбинирует Биндингсварк и Лафтет Тёммер.

Степень готовности

Разные клиенты предпочитают разную степень готовности дома. Одни хотят получить готовый дом "под ключ", другие хотят сделать часть работы самостоятельно. Дом Плотника предлагает три варианта готовности дома:

Сруб: сруб полностью собран, включая слеги.

Готовый дом: дом полностью построен и отделан как снаружи, так и внутри. Двери и окна установлены, внутренние стены отделаны доской, уложен пол из сосны, все зачищено и не требует доработки, крыша покрыта и уложена дерном. Установлена печная труба.

Дом "под ключ": дом полностью готов к заселению, включая кухню и ванну.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

19.06.2018 12:00
Капитал
Власти Карелии хотят создать в Вяртсиля особую экономическую зону.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.