890x80

Компания "Россети Северо-Запад" предлагает модернизировать более 80 котельных в Карелии

Новости. Общество
09:14, 28 Февраля 2020
фото: © "Россети Северо-Запад"
Загрузка...

"Россети Северо-Запад" планируют перевести на электрическую энергию более 80 котельных в Карелии, работающих на мазуте и угле.

Соглашение о намерениях по модернизации энергетической инфраструктуры подписали Глава региона Артур Парфенчиков и генеральный директор сетевой компании Артем Пидник.

Совместный пилотный проект сетевой компании и Правительства республики предполагает модернизацию крупной котельной в поселке Надвоицы. "Россети Северо-Запад" переведут объект с мазута на электрическую энергию и реконструируют тепловые сети.

Также пилотная программа предполагает замену трех мазутных и четырех угольных котельных в Беломорске на индивидуальные тепловые пункты (ИТП). В отличие от централизованных объектов, ИТП в круглогодичном режиме автоматически регулируют температуру в квартирах. Специалисты будут обслуживать тепловые пункты дистанционно с помощью цифровых каналов связи.

"Восемь пилотных объектов – это только первый этап большой совместной работы с регионом. Уверен, что продолжением станет успешное тиражирование программы на другие населенные пункты, а одним из основных результатов – экономический эффект для Карелии", – подчеркнул Артем Пидник.

Артур Парфенчиков отметил сложившееся конструктивное взаимодействие между сетевой компанией и регионом. "Компания "Россети Северо-Запад" является крупнейшей организацией, обеспечивающей передачу и распределение электроэнергии на территории нашей республики. Компания осуществляет надежное энергоснабжение более 50 тысяч потребителей", – сказал Артур Парфенчиков.

Руководитель региона обратил внимание на то, что при переводе котельных на электрическую энергию везде будут предусмотрены резервные источники электроснабжения и все требования надежности будут соблюдены.

По словам специалистов компании "Россети Северо-Запад", перевод отопления на новые источники не приведет к росту платы за тепло для жителей. Как показывает практика эксплуатации индивидуальных тепловых пунктов в других регионах, совокупный коммунальный платеж граждан в таком случае имеет тенденцию к снижению.

Новости компании

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-02-28 20:24:49
Друзья мои, это соглашение о намерениях. Так скать письменное обещание жениться :)
zanoza
2020-02-28 13:22:08
Перевод котельных с мазута на электричество экономически не выгодно! Как можно было подписывать подобное соглашение? Это же вредительство!!!
Leopol'd
2020-02-28 11:11:45
Переход на газ ознаменовался увеличением тарифов. Олонец ярче всего проявился.
Ждем новых перемен...
Сигизмунд Сигизмундович
2020-02-28 09:46:24
Так. На газ уже перешли. Потом - на "местные" торфяные брикеты. Или наоборот?! Теперь идем в электроэнергию....
При этом целиком и полностью поддерживаю переход на ИТП (или хотя бы на несколько домов). Вот только смущает некоторый когнитивный диссонанс "в отношениях" между "Россетями" и тепловыми сетями
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:59
Политкухня
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила внести в закон об Арктической зоне дополнительно три северных района Карелии.

Чтиво

Сегодня 16:04
Личное мнение
Бесконтрольный поток "карантинных" туристов в Карелию может обернуться для республики катастрофой.