890x80

Кому в Карелии сложнее всего найти работу

Новости. Экономика
13:45, 20 Февраля 2018
Загрузка...

Специалисты компании HeadHunter выяснили, какие специалисты в Карелии имеют меньше всего шансов найти работу по профессии.

Эксперты компании провели мониторинг вакансий, размещенных на собственном сайте, в частности, сопоставили количество размещенных в базе резюме и число открытых вакансий. Таким образом, исследователям удалось выяснить, в каких профессиональных сферах наблюдается наиболее активная борьба за вакантные кресла.

На первом месте по уровню конкуренции среди соискателей находится госслужба. Эксперты называют такую ситуацию классической, поскольку государственные ведомства редко размещают свои кадровые предложения в открытый доступ и в связи с этим конкуренция за такие места всегда крайне высока. На сегодняшний день на одну вакансию госслужащего в Карелии претендуют более 27 соискателей.

А вот дальше исследователи столкнулись с уникальной ситуацией.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-21 07:24:23
Да, псевдоюристы это профиль нашего ПГУ. А работники спортклубов - они и есть работники спортклубов, ничего не умеешь - будешь преподовать физкультуру...
йошкин кот
2018-02-21 06:38:38
"уникальность" ситуации, это когда вакансий с прожиточным минимумом много, но (вот странно!) никто не хочет по ним работать. статистика же делает вывод, что "зажрались"...
однозначно
2018-02-20 14:48:42
Не у всех есть справки об отсутствии судимости и становлении на путь исправления.
User
2018-02-20 14:05:00
"в Карелии наблюдается уникальная ситуация, которую создали соискатели, претендующие на места юристов и работников спортивных клубов. В других регионах эти позиции находятся в конце списка вакансий, в Карелии обе вакансии занимают вторую и третью строчку сверху. Так, республике на одну вакансию юриста приходится 20,5 резюме от соискателей; а на одно место в спортклубе претендуют 10,6 человек."

Ничего уникального. Просто местные ВУЗы "штампуют" юристов и спортивную общественность.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.