Новости. Культура
15:10, 11 Октября 2019
фото: Валерий Поташов

Конкурс на завершение реставрации Варваринской церкви выиграла компания из Санкт-Петербурга

Загрузка...

Восстановить уникальный деревянный храм середины XVII века планируется к концу ноября 2020 года.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая является подведомственным учреждением министерства культуры России, объявила победителя конкурса на завершение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения – Варваринской церкви из заонежской деревни Яндомозеро. Заканчивать реставрацию уникального деревянного храма, построенного в середине XVII века, будет компания из Санкт-Петербурга "Анфилада". Она предложила меньшую стоимость работ, чем второй участник конкурса – фирма "Бета-Ком".

Начальная максимальная цена контракта составляла почти 19 миллионов рублей. Компания из Санкт-Петербурга "Бета-Ком" готова была выполнить эти работы за 18 миллионов, а ООО "Анфилада" – за 16,7 миллиона. Ранее компания "Анфилада" оказалась единственным участником конкурса на продолжение реставрации Варваринской церкви, с которой не могли справиться два предыдущих подрядчика – "Эшель" и "ПГС-II".

Напомним,  в 2015 году по решению министерства культуры России памятник был разобран на бревна и перевезен из нежилой деревни Яндомозеро в Типиницы – для обеспечения большей сохранности после реставрации, на которую федеральные власти поначалу выделили свыше 34 миллионов рублей. Однако уникальный храм до сих пор находится в разобранном виде, и часть его исторических конструкций уже не подлежит восстановлению. Завершить ремонтно-реставрационные работы на Варваринской церкви планируется к 25 ноября 2020 года.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-10-11 17:33:50
За качество не ручаемся, но дёшево будет.
кир
2019-10-11 15:40:50
На кого работать будете?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?