890x80

КПРФ предлагает повысить оклады учителей и врачей

Новости. Общество
20:40, 02 Марта 2020
фото: © ТАСС / Даниил Колодин
Загрузка...

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект.

Законопроектом предлагается установить базовые оклады учителей и медиков не ниже двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), пишет издание "РИА Новости" со сслыкой на соавтора инициативы, депутата ГД Михаила Щапова.

"Проектом федерального закона предлагается ввести условие, при котором базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены организации образования и здравоохранения", – говорится в пояснительной записке к проекту.

По словам депутата Щапова, дополнительные расходы могут быть учтены в проекте закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

"Специально, чтобы учесть процедурные моменты, срок вступления законопроекта в силу перенесен на 2021 год", –отметил парламентарий.

Правительство, в свою очередь, законопроект не поддержало. В частности, отмечает кабмин, проектом не предусмотрено, каким образом будет регулироваться установление базовых ставок заработной платы в субъектах РФ, где не заключены региональные соглашения о минимальной заработной плате, а также для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
 
"Согласно части второй статьи 144 (Трудового) кодекса, право устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам предоставлено правительству Российской Федерации. Представляется необоснованным предлагаемое законопроектом выделение только двух категории работников (педагогических и медицинских) в рамках статьи 144 Кодекса, содержащем общие положения о системах оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений", – говорится в заключении кабмина на законопроект.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-03-03 12:18:24
Когда же перестанут предлагать , а начнут что- то реально делать , не за шкурный интерес , а для народа :)
Горожанин
2020-03-03 12:44:28
Изя, так это только тогда, когда КПРФ будет правящей партией! От вас зависит. А пока полномочий хватает только предлагать ...
Изя
2020-03-03 13:08:58
Горожанин, Правящей партией она не будут никогда , ибо надоели уже всем со своим бредовым коммунизмом )) КПРФ это автобус идущий в нужном направлении , но не твой , ехать надо , вот временно и едешь ))
Лиля
2020-03-03 12:03:20
Уже смех вызывает разные идеи перед предстоящими "выборами"....
Предложить можно что угодно,как ЛДПР-овцы делают,заведомо зная что ЕР-овцы не примут...
mobikk
2020-03-03 11:11:52
Других работников нет? Остальным когда будут повышать, а то только снижают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.