Новости. Общество
13:26, 21 Января 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Крещенские купания в Петрозаводске в следующем году будут организованы по-другому

Загрузка...

Замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова рассказала, что изменится при организации крещенских купаний в следующем году.

В ночь с 18 на 19 января в Петрозаводске прошли крещенские купания, которые впервые были организованы на городской набережной.

По мнению замглавы Петрозаводска Юлии Мизинковой, мероприятие было организовано "замечательно".

"Очень хорошо прошли крещенские купания, - сказала Мизинкова, - было организовано все очень замечательно в этом году. Пропуск людей проходил единично, отсев проводился в два кордона. Люди, которые были в нетрезвом виде, сразу же отправлялись обратно. Людей поили бесплатным горячим чаем".

По подсчетам чиновников, в этом году в крещенских купаниях приняли участие около трех тысяч человек, из которых лишь тысяча окунулись в прорубь, остальные пришли посмотреть.
На вопрос о длинной очереди, холодных палатках для переодевания и о планах на следующий год по подготовке к купаниям Юлия Мизинкова ответила, что место проведения мероприятия останется прежним – на набережной.
"Здесь место все одобрили, очень хорошо по сравнению с песками, сказала Мизинкова, - из-за большого количества желающих принять участие в купаниях образовалась очередь. Одна купель была. В следующем году будет организована дополнительная купель, чтобы пускать людей в два-три захода, чтобы рассортировывать очередь".

А палатка, по объяснению Юлии Мизинковой, просто остыли, потому что люди часто заходили и выходили.

"В палатках холодно было, потому что они не отапливаются, – объяснила Юлия Мизинкова, - там было накоплено тепло перед началом мероприятия, а потом люди стали заходить-выходить, и, конечно, быстро тепло улетучилось. Но всем был предложен бесплатный горячий чай, чтобы люди могли согреться".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2019-01-22 21:12:01
Ахахахахахаха :) :) :)

semenova
2019-01-22 00:34:15
Возьмите пример https://vk.com/kondopogarkupania с Кондопоги! Тепло и уютно, чай с сладостями-бесплатно, жители все вместе скинулись и организовали)две палатки(домик для чаепития и домик для переодевания0. костёр и полноценная купель, оборудованная со всех сторон))
Беня
2019-01-21 16:41:49
Не месяц май, а три тысячи.... Это в ~4 раза больше коммунистов на демонстрации в месяц май. Шоб Мизантропы и прочие злобные буратины не в меня плювались (виноват-то не я) сошлюсь на уважаемое ведомство
https://10.мвд.рф/news/item/12960507/
Надо полагать широкой публике крещенская иордань в 4 раза интересней :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?