890x80

Крупная инвестиционная компания подписала соглашение о сотрудничестве с ПетрГУ

Новости. Общество
08:40, 11 Декабря 2019
фото: © АФК "Система"
Загрузка...

Соглашение о сотрудничестве в области научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности подписали АФК "Система" и ПетрГУ.

Согласно документу, университет будет оказывать содействие в экспертизе высокотехнологичных инвестиционных проектов и в формировании информационно-образовательной среды, а "Система" будет способствовать трансферу наукоемких технологий на свои предприятия, пишет издание "РИА Новости". 

Приоритетной в сотрудничестве будет сфера высоких технологий: big data,искусственный интеллект, интернет вещей, программное обеспечение и технологии, облегчающие процессы планирования, прогнозирования, принятия управленческих и финансовых решений, оптимизации поставок и производственных процессов. Также большое внимание стороны намерены уделять наукоемким и ресурсосберегающим технологиям в лесопереработке и целлюлозно-бумажной индустрии.
 
"ПетрГУ – передовой в инновационном плане университет. В Петрозаводске сильная научная школа. Там достаточно сильная школа программистов, и много молодежи этим увлекается. Это хороший шанс для того, чтобы сделать карьеру, показать себя и достичь результатов", – заявил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

По словам Евтушенкова, создание такого центра компетенций в Петрозаводске – это "шаг вперед" и для университета, и для корпорации.
 
В свою очередь в ПетрГУ планируют в сотрудничестве с АФК "Система" готовить высококвалифицированные кадры в рамках "цифровой экономики", разрабатывать новые образовательные программы и онлайн-курсы.

"Мы с АФК "Система" работаем вместе уже не первый год. Например, у нас уже было внедрение системы автоматизации на предприятиях в лесной отрасли не только в Карелии, но и в других регионах. В рамках нового соглашения речь идет о комплексном сотрудничестве по целому ряду направлений, связанных с задачами искусственного интеллекта, больших данных, с автоматизацией предприятий лесоперерабатывающего комплекса, медицины", – сообщил ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-11 11:18:25
Чем больше вдумываешься в сущность так называемой «цифровой экономики», тем убедительнее вывод о том, что с помощью этого новомодного термина нам просто морочат голову. Недаром эта тема стала главной на прошедшем Петербургском экономическом форуме.Продукт цифровой экономики виртуальный, его не потрогаешь, а люди живут в мире реальных вещей, и эти реальные вещи кто-то должен производить. Ничто не заменит таких вещей, как продукты питания, одежда, жильё, лекарства, электроника, станки, транспортные средства. Именно такая реальная экономика всё равно остаётся основой социально-экономического благополучия и процветания страны. И именно здесь успехи России далеко не столь блестящи, как изображают некоторые радетели за цифровую экономику. Здесь ещё предстоит усиленно работать. Поэтому трескотня о цифровой экономике явно выглядит как желание «запудрить» людям мозги и поэтому весьма опасна.
бюджет
2019-12-11 11:45:37
zanoza, а ещё есть «фишка» - искусственный интеллект. Ни станков, ни самолетов, ни экскаваторов, ни автомобилей делать не делаем а про «высокие» материи нам рассказывают.
zanoza
2019-12-11 12:17:54
бюджет, это вообще из области фантастики, но говорят про это чудо, у нас власть любит верить в чудеса :)
Козьма
2019-12-11 09:54:30
Что то не верится им обоим , что задумали не то .
David
2019-12-11 09:30:18
Уж университетом это ээээ, заведение точно назвать нельзя, так, нечто " опорное"
David
2019-12-11 09:28:08
То же мне нашли " инвестора"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.