Новости. Общество
16:00, 15 Декабря 2018
фото: valaam.ru

Кто решил переписать историю Карелии и переименовать остров на Ладоге?

Загрузка...

Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Карельский парламент без какого бы то ни было обсуждения поддержал 14 декабря предложение министерства обороны России о присвоении имени православного святого Иоанна Кронштадтского одному из островов Монастырской бухты Валаамского архипелага. Как утверждает председатель парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина, речь идет о безымянном острове, но ни сама госпожа Лопаткина, ни кто-то из ее коллег по депутатскому корпусу, которые почти единогласно высказались в поддержку инициативы Минобороны, не удосужились хотя бы взглянуть на географическую карту крупнейшего российского поисковика "Яндекс", чтобы убедиться в том, что у этого острова действительно нет названия. А название у него все-таки есть, хотя и незамысловатое – Монастырский.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2018-12-15 18:07:55
Во проблемы решают! А баб рожать из Медгоры и Кондопоги теперь будут возить в Петрозаводск!!! Дебилы бл.....! А сколько на морозе в Уазиках подохнет? Дебилы бл....
кир
2018-12-15 17:44:43
В Петрозаводске когда старые названия вернут улицам и площадям? Немчуру вместе с большевиками изгнать надобно.
Беня
2018-12-15 23:47:09
"Немчуру вместе с большевиками изгнать надобно " :)
Великолепный тезис для дискусии.
Ваше слово товарищ Мизантроп :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?