Куда тратит деньги госкомпания, взимающая платежи за ЖКУ в Карелии: депутаты просят ее проверить

Новости. Общество
16:05, 10 Февраля 2021
фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Загрузка...

Работа государственной компании "Единый расчетный центр Республики Карелия", которая собирает платежи за ЖКУ с населения, вызвала сомнения среди депутатов парламента – их интересует, куда уходят эти деньги.

Претензии в адрес "ЕРЦ" прозвучали сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

Депутат Александр Федичев предложил дать поручение Контрольно-счетной палате, чтобы она проверила финансово-хозяйственную деятельность АО "ЕРЦ", 100% акций которого находятся в республиканской собственности. По словам Федичева, поводом для этого стало решение компании установить дополнительный сбор с граждан, которые платят за ЖКУ наличными деньгами. 

"Давайте посмотрим, на что тратятся эти деньги, насколько эффективно работает это предприятие, какие задачи оно решает?..", - сказал Федичев.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-02-10 22:48:34
Заодно проверить, куда и сколько потрачено регопером, а то за бесценок отдали "инвестору" , может там на счету лежат 1,5 миллиарда на постройку мусорного завода, за наши деньги?
zanoza
2021-02-10 17:26:13
Наличкой в основном платят пенсионеры, вот они и пострадают от жадного оператора по начислению и сбору средств, ему же не хочется брать на себя расходы по комиссии, перекладывает их на потребителей.
врунофф
2021-02-10 16:32:49
Пофиг. федичева больше не выберут. Даже картошку выкопать не успеем
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.