Кукурузу активно выращивают во многих странах мира. Это один из ключевых сельскохозяйственных продуктов. Получить актуальную информацию о закупках кукурузы в выделенном регионе поможет портал agronizer.ua. Достаточно отправить заявку. Запрос «куплю кукурузу» довольно популярен. В рамках представленной площадки еще можно продать продукт, а также ознакомиться с последними рыночными тенденциями.
Кукурузе многие сельскохозяйственные предприятия отдают предпочтение ввиду того, что продукт универсальный и можно использовать многие его части для тех или иных нужд. Столь разнообразным применением другие представители растительного мира похвастаться не могут. Растение выделяется высокой продуктивностью и урожайностью. Культура устойчивая к различному негативному воздействию извне.
В чем состоит базовая ценность кукурузы?
Прежде всего, в том, что с ее помощью присутствует возможность решить сразу несколько задач, а именно, поучить сочный и сытный корм для животных, и пополнить запасы зерна. Последнее включает 65—70% безазотистых экстрактивных веществ, а также белок и жиры. Если говорить о зародышах кукурузы, то в них процент жира может достигать показателя в 40%. Выделяются желтозерновые сорта. Они богаты на провитамин «А». Культура может похвастаться высокой пищевой ценностью. Она выделяется разнообразным и богатым химическим составом.
Кукуруза – это известная и узнаваемая в мире культура, которая славится своими древними корнями. Значительная доля продукта используется для перекрытия продовольственных нужд. Это около 20—25%, от общего сбора. Зерно культуры не менее активно применяется в пищевой промышленности. На базе кукурузы создают муку и крупу, а также кукурузные хлопья и прочие продукты питания. Консервированная кукуруза пользуется не менее высоким спросом. Пищевая промышленность использует кукурузу максимально активно. На ее базе выпускается более 250 различных изделий. Это напитки и масла, печенье и шоколад.
Отдельно стоит отметить, что кукурузу активно используют также в рамках перерабатывающей промышленности. На базе зерна этой культуры производят патоку и спирт, глюкозу и крахмал, а также прочие продукты. На основе кукурузного масла создают витамин Е, глютаминовую и аскорбиновую кислоту. Перечень возможностей продукта не исчерпывающий.