ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 19 Апреля 2018

Курящих и пьющих беременных предлагают штрафовать

Загрузка...

Также депутат хочет ввести штрафы за продажу им табака и алкоголя.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, согласно которому вводятся штрафы до 1 млн рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет, пишут "Известия".

Кроме того, парламентарий предлагает ввести штрафы для курящих и распивающих алкогольные напитки беременных женщин. Максимальная сумма за данное правонарушение может составить 5 тысяч рублей, уточняет "РИА Новости".

Согласно законопроекту, за продажу табака и алкоголя беременным предусматривается штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания области.

Ранее стало известно, что более 2,7 тысячи наклеек с просьбой уступать место беременным женщинам разместили в Московском метрополитене.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?