Новости. Общество
19:10, 07 Августа 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Квентин Тарантино побывал на экскурсии в Кремле

Загрузка...

Американский режиссер Квентин Тарантино, приехавший в Россию на премьеру своего фильма "Однажды в... Голливуде" 6 августа побывал вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским на экскурсии .

Режиссер появился на Красной площади ровно в назначенное время. Он был одет очень демократично – синий свитер и темные джинсы, так что гуляющие его не узнавали. Лишь один турист из Китая незаметно для Тарантино сделал с ним селфи, пишет ТАСС.

Министр сам провел для знаменитого американца большую часть экскурсии по территории Кремля, компанию им составила генеральный директор музея Елена Гагарина. Режиссер очень живо реагировал на все рассказы, постоянно задавал вопросы, пришел в восторг от царь-пушки и даже потер на счастье царь-колокол.

"Что нужно сделать, чтобы быть похороненным в Кремле или хотя бы рядом с Кремлем?", – внезапно поинтересовался Тарантино. Ему ответили, что для этого нужно быть как минимум членом царской семьи. Также режиссер очень хотел узнать, правда ли, что музыкант Дин Рид похоронен в кремлевской стене.

"В кремлевской стене похоронен писатель Джон Рид", – пояснил Мединский.

Фильм "Однажды в... Голливуде", который показывали на Каннском кинофестивале, выйдет в российский прокат 8 августа. События картины происходят в Лос-Анджелесе в 1969 году. Главные герои – актер вестернов Рик Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бута (Брэд Питт).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?