890x80

Лайфхаки от шеф-повара: Как не заразиться коронавирусом на кухне

Новости. Общество
20:20, 08 Апреля 2020
фото: © istockphoto.com
Загрузка...

Знаменитая шеф-повар Ли Холмс рассказала, как защитить кухонное пространство от вирусов.

Австралийка назвала основные правила гигиены, которые помогут пережить вспышку COVID-19, пишет Cosmopolitan.

Холмс обратила внимание на то, что китайская инфекция SARS-CoV-2 чаще всего передается через прикосновения. Вирус может подолгу оставаться на поверхности предметов, именно поэтому так важно держать в чистоте кухонную утварь, мебель и технику. Вытяжку, плиту, ручки шкафов и холодильника, стол и стулья необходимо регулярно дезинфицировать.

Ли посоветовала с особой осторожностью готовить блюда из продуктов, которые продаются в магазине без упаковки. В этом случае ножи нужно промывать после чистки каждого овоща или фрукта. Таким образом вы не сможете перенести вирус с кожицы в пищу.

Шеф-повар также порекомендовала тщательно прожаривать мясо, соблюдая рекомендации ВОЗ. 

Женщина отметила, что посудомоечную машину лучше перевести в режим работы "60 градусов".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-04-08 22:46:17
Алкоголики мы, барыня, черти у нас на кухне, а не вирусы.
новый
2020-04-08 20:31:26
У моей кухарки в трудовой книжке нет записи шеф повар с лайфхаками. Она просто варит вкусный борщ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.