Лесничий в Карелии под предлогом благоустройства украла деньги у бизнесмена

Новости. Криминал
13:23, 19 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Всего с начала года в суды направлены материалы по 17 уголовным делам в отношении нарушителей в сфере лесного комплекса, сообщили в МВД Карелии.

Так, в январе в Кондопожском районе возбуждены уголовные в отношении лесничего Гирвасского участкового лесничества. Она, пользуясь своим служебным положением, под обманным предлогом похищала деньги  у предпринимателя, а именно: просила оказать финансовую помощь в благоустройстве лесничества. В июне приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

А директор лесопромышленного предприятия в Кондопожском районе в результате незаконных рубок нанес лесному комплексу ущерб в 1 миллион рублей. Он продавал древесину предпринимателям и частными фирмам.

Полицией по Калевальскому району возбуждено уголовное дело  по факту незаконной рубки в Войницком участковом лесничестве.

В Прионежье с согласия председателя правления потребительского кооператива застройщиков на территории одного из районных лесничеств осуществлялась незаконная рубка лесных насаждений под строительство дороги. Дело передали в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-19 14:39:53
В советское время лесничии занимались тем же самым. В консерватории не надо что-то подправить?(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.