Лето будет жарким: Авиалесоохрана Карелии готовится к пожароопасному сезону

Новости. Общество
16:28, 26 Марта 2021
фото: © aviales.ru
Загрузка...

В Петрозаводске 29 марта начнутся тренировки десантников-пожарных.

В беседе с журналистом "Столицы на Онего" старожилы Карелии предположили, что лето в этом году будет жарким. Если верить народным приметам: чем больше снега, тем жарче лето.
Сотрудники Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов уже начали готовиться к пожароопасному сезону. Об этом нашему изданию рассказал начальник центра Олег Бутьянов.

"С 29 по 31 марта в Петрозаводске пройдут первые тренировки десантников-пожарных, - сообщил Олег Бутьянов. – 34 человека из Сегежи, Сортавалы и Петрозаводска вначале сдадут зачеты по соблюдению техники безопасности, совершат спуски со специальных вышек-тренажеров, и только затем – спуски с вертолета "МИ-8". Все это будет происходить на посадочной площадке в Песках".

После этого, по информации Олега Бутьянова, аналогичные тренировки пройдут представители остальных районов республики. В конечном итоге до 17 апреля Авиалесоохрана запланировала подготовить 80 десантников-пожарных.

В дальнейшем, отметил руководитель Центра, на специальной площадке в Калевале пройдут подготовку и парашютисты-пожарные.

"Специалисты центра прогнозируют в этом году в Карелии порядка 300-т пожаров, тогда как в прошлом году их было 141, - говорит Олег Бутьянов. – Поэтому мы должны особенно тщательно подготовиться к предстоящему пожароопасному сезону".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-03-27 13:36:18
Фото неудачное! Парашютистов - пожарных много лет, как нет! Сначала списали ан-2, с которых можно было прыгать. А потом и парашюты под списание пошли...
бюджет
2021-03-26 21:43:08
Вранье все это. Раньше на каЖном лесхозе, леспромхозе белый крест был и АН-2 туда все сбрасывали про пожары. А теперь нетУ самолетов.
mts
2021-03-26 21:13:44
Как глупо бороться с последствиями, а не с причиной.
Гость
Выбор читателей