Новости. Общество
16:43, 28 Августа 2017

Карельский Дед Мороз Талви Укко объявил об окончании лета

Загрузка...

Карельский и татарский Деды Морозы Талви Укко и Кыш Бабай объявили об окончании лета, сообщает министерство культуры республики.

По информации Минкультуры, Талви Укко совершил рабочую поездку в Казань к своему давнему другу – татарскому Деду Морозу Кыш Бабаю (см.видео).

"Кыш Бабай показал зимнему брату лесные владения и саму резиденцию, угостил чаем с чак-чаком, а также подарил сладкий подарок", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в ходе встречи Деды Морозы вместе прочитали новые письма от ребят и "согласовали предварительные даты прихода зимы".

"Сенсация прошедших переговоров двух зимних волшебников заключалась в одной короткой фразе: "Лету конец", - заключили в Минкультуры со ссылкой на Снежка, пресс-секретаря Талви Укко.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Доктор Лень
2017-08-29 09:51:27
Хорошо Дедам Морозам - собираются, тусуются, "чак-чак" с чаем и без, пресс-секретарша Снежок (т.е. "герыч")... И всё под шапкой Минкультуры ( та ещё фуячечная).
ненец
2017-08-29 08:26:06
Теперь понял, почему Кобзон поёт! Кыш-Бабай не престижно, не звучит, назвали Робертом Рождественским. Юбилеем.
Бабай, кыш!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.