ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:31, 08 Июня 2018

Липовецкий: "Если тебе негде рожать, а твоим детям негде рождаться, то нет у тебя родины"

Загрузка...

Режиссер Олег Липовецкий о том, как чиновники обрекают на вымирание Питкяранту – город, в котором он родился.

Уже несколько лет в Питкяранте, под видом оптимизации уничтожают районную больницу, в которой, кстати, всю жизнь проработал мой отец. И вот, очередь дошла до родильного отделения. Доктора уведомили пациенток, что с первого июля врачей сокращают. Рожать теперь надо ехать в новый перинатальный центр за 200 км в Петрозаводск. А потом с младенцем - обратно. А если срочно, то за 60 км в Сортавала - город, где районная больница работает. Пока. Нет слов. 

Российские люди могут вытерпеть почти всё: ужасные дороги (в Питкяранте, кстати, не осталось десяти метров целой дороги; это не метафора), дураков, воров и лжецов, которые дорвались до власти, нищету и убожество, на которые их обрекает государство. Люди могут вытерпеть всё. Если они будут. 

Родина - от слова "родить". Где родился, там и Родина. Если тебе негде рожать, а твоим детям негде рождаться, то нет у тебя родины.

Подробнее – вот здесь.

Комментарии

Беня
2018-06-09 01:25:16
Если тебе негде рожать, а твоим детям негде рождаться....
Ва-аще, это такое огромное, БЕСКОНЕЧНОЕ счастье, шо мужикам не надо рожать :) . Живу и не перестаю непрестанно и бесконечно радоваться :)
На слове "нет родины" думал, щазз начнется "на реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона.", но нет, таки вовремя остановился, :) профессионал :) Это всегда так душещипательно, так пронзительно, так серпом, понимаешь, по органам нашим, которые, говоря словами псалмопевца "обвесихом на вербиих", когда артист тятров и кино, не побоюсь этого слова - режиссер, решает погоревать за родные пинаты, те, которые тут :)
Сеня
2018-06-08 12:09:43
Родина у Питкяранцев уже пропала когда огромный ЦБК продали власти черте кому и развали тем самым такой прекрасный город .
кир
2018-06-08 11:42:29
Серьгу в ухо зачем нацепил? Таких просто не воспринимаю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?