ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
09:59, 08 Июня 2018

Город, в котором я родился, убивают

Режиссер Олег Липовецкий о том, как чиновники обрекают на вымирание Питкяранту.

- До 16 лет я жил в маленьком карельском городке Питкяранта. Не могу сказать, что у меня ностальгия. Ведь, родина - это, прежде всего, люди. Никакая "карельская природа" не заменит родных и любимых. Если не с кем гулять "меж родных берёзок", то на фига эти березки нужны? А в Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять. Все, кто может, и так стараются уехать из этого городка.  Или хотя бы отправить детей. А теперь, когда в Питкяранте закроют родильное отделение, какая молодая семья захочет строить там будущее? Уже несколько лет в Питкяранте, под видом оптимизации уничтожают районную больницу, в которой, кстати, всю жизнь проработал мой отец. И вот, очередь дошла до родильного отделения. Доктора уведомили пациенток, что с первого июля врачей сокращают. Рожать теперь надо ехать в новый перинатальный центр за 200 км в Петрозаводск. А потом с младенцем - обратно. А, если срочно, то за 60 км в Сортавала - город, где районная больница работает. Пока.  Нет слов. 

Российские люди могут вытерпеть почти всё: ужасные дороги (в Питкяранте, кстати, не осталось десяти метров целой дороги; это не метафора), дураков, воров и лжецов, которые дорвались до власти, нищету и убожество, на которые их обрекает государство. Люди могут вытерпеть всё. Если они будут. 

Родина - от слова "родить". Где родился, там и Родина. Если тебе негде рожать, а твоим детям негде рождаться, то нет у тебя родины. Родину, говорят, не выбирают. Это про простых людей. Да. И вот вам наглядный пример. За питкярантцев решили, где будет их родина. Не в Питкяранте. Наше государство готово подтасовывать факты, лгать и изворачиваться, чтобы не тратить налоги, которые мы платим на людей. Наше государство не планирует будущее. Оно не верит в то, что будет лучше. Что бы ни говорили чиновники, дела всегда красноречивей. Если закрывают родильный дом, значит, не верят в то, что в городе будет много детей. Значит, обрекают его на вымирание. Родину не выбирают.

Источник.

Олег Липовецкий просит подписать петицию в защиту центральной районной больницы Питкярантского района.

Комментарии

однозначно
2018-06-17 13:50:14
Было время для раздумий. Я так понял, что режиссеришки - это людишки из той категории бесполезных людишек, которые сами ничего не умеют, зато любят поучать других.
однозначно
2018-06-09 16:41:31
Этим режиссеришкам / особенно с серьгами в ушах / лишь бы обозначиться в медийном пространстве. Пользы для общества от них никакой, зато понтов выше крыши. Лицедей и не более того.
Инженер Брунс
2018-06-09 10:09:31
так чего ты см оттуда уехал? сам себе противоречит.
Очередной либеральный бред
однозначно
2018-06-09 08:52:49
Ольга Зонова, нынешние мамашки овуляшки уж больно капризными стали. Раньше бабы в банях рожали и ничего. Приспичит размножаться - будете в бане рожать как миленькие.
тетка
2018-06-12 22:34:01
однозначно, а мы вообще куда путь держим, назад в пещеру?
stranger
2018-06-08 13:12:20
Господа поселенцы и будущие отселенцы, то что происходит с вами, называется геополитика. Корпорация под названием G контролирует все процессы, происходящие на территории RF. Наша .... интегрирована в процесс глобализации как элемент первичной обработки сырья и экспериментальной базы наблюдения за процессом выживания в агрессивной, срессогенной, среде.
однозначно
2018-06-08 10:46:39
Заговорила роща золотая.. Для начала этому режиссеру стоило бы вспомнить, что его предки приехали жить на отжатую у финнов территорию. А если кому-то из потомков вербованных не нравится рожать в Питкяранте, то пусть едут рожать в Крым. У нас свободная страна.
VictorZ
2018-06-13 18:26:20
однозначно, Злобный вы тип, однако. Не забывайте, что человек не может выбирать, где родиться. Так что упреки в том, что отжали Питкяранту - не к режиссеру. Еще забавно - принято гордиться своими земляками, которые стали известными людьми, а вы их - носом в грязь окунаете.
Ольга Зонова
2018-06-08 14:08:12
однозначно, нам нравится рожать в Питкяранте, нам теперь не дают! Роддом закрывается, если Вы этого не поняли...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2018 14:57
Обществоведение
Дом №16 по улице Державина, признанный администрацией Петрозаводска аварийным и опасным для проживания, до сих пор не расселен.

Чтиво

14.06.2018 10:00
Без политики
Специалисты "ПКС-Водоканал" привезли главный приз с престижного конкурса профессионального мастерства.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?