Лицей из Карелии попал в топ-20 школ Северо-Запада, где готовят для лучших технических вузов

Новости. Общество
13:56, 04 Июня 2021
фото: © Столица на Онего

Рейтинговое агентство RAEX составило рейтинги школ, готовящих абитуриентов для лучших вузов естественно-математического и инженерно-технического профилей.

Ни одна из карельских школ не вошла в топ-200 школ России, готовящих абитуриентов для ведущих вузов техничного профиля. В рейтинг попали учреждения из 44 регионов страны: 68 школ — из Москвы и Подмосковья, 13 — из Питера, 10 — из Свердловской и 9 — из Тюменской области. По семь школ в рейтинге представляют Башкортостан и Татарстан, а также Новосибирскую и Челябинскую области.

Но наряду с федеральным рейтингом RAEX составил рейтинги школ по каждому федеральному округу и по каждому региону России. Университетский лицей из Петрозаводска занял 20-ю позицию в списке школ-лидеров по СЗФО. Лучшими же образовательными учреждениями Карелии, где готовят абитуриентов для поступления в ведущие технические вузы страны, признаны Университетский лицей, Лицей № 1, Лицей № 13, Гимназия № 30 имени Музалёва и  Академический лицей из Петрозаводска.

Рейтинги школ, готовящих абитуриентов для лучших вузов естественно-математического и инженерно-технического профилей, составлены агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) впервые. Они основаны на статистике поступления абитуриентов в 37 ведущих вузов страны по соответствующим направлениям подготовки. Всего при расчете рейтингов использовались данные о поступлении почти 60 тыс. выпускников 2020 года более чем 10 тыс. российских школ. Исследование проведено при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, рассказали в прес-службе Фонда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-06-04 19:20:45
Уже устал от всеобщей неграмотности. Гляньте в заголовок: Лицей из Карелии попал в топ-20 школ Северо-Запада, где готовят для лучших технических вузов ". Интересно, что или кого готовят: мясо, запчасти или абитуриентов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.