Политик и предприниматель Виталий Красулин, который в начале февраля возглавил компанию "ТНС энерго Карелия", рассказал, почему ввел на предприятии режим экономии.
фото: пресс-служба "ТНС энерго Карелия"
Виталий Красулин, возглавивший компанию "ТНС энерго Карелия", которая на всей территории республики является гарантирующим поставщиком электрической энергии, дал "Столице на Онего" первое большое интервью в новой должности.
Управляющий директор рассказал, для чего ввел в компании режим экономии и почему наиболее важным считает сохранять баланс понимания между собственником и руководством республики.
- АО "ТНС Энерго Карелия" – это местная компания и крупный работодатель для жителей нашего региона, - рассказал Виталий Красулин. - У нас есть представительства во всех районах, более трехсот человек трудятся в компании. И, конечно же, в стабильной работе нашего предприятия заинтересованы не только собственники, но и работники, потребители, органы власти. Мы важны для всей республики.
Став управляющим директором, я поставил задачу сделать компанию максимально прозрачной. Люди должны знать, куда идут наши доходы – как наша организация внедряет программное обеспечение, позволяющее оптимизировать бизнес-процессы, улучшает качество обслуживания и т.д. И вторая задача – снижение расходов. Да, мы живем в режиме оптимизации. У нас на уровне руководства холдинга проходит масштабная ревизия бизнес-процессов, повышающая производительность труда. По своему опыту управления компаниями, а среди них были организации с разной финансовой стабильностью, могу сказать: если руководитель не использует новые технологии, не проводит оптимизаций несколько лет – это повод задуматься о его профессиональной компетенции.
Например, мы отказываемся от корпоративного транспорта для руководителей высшего звена. Я сам ни дня не ездил на служебной машине и ни разу не пользовался услугами водителя. Сейчас мы проводим ревизию корпоративного автопарка и будем продавать лишние автомобили. Уверен, что и замы вполне смогут добираться до работы самостоятельно и обходиться без служебных машин. Да и командировки частые никому не нужны. В наше время совсем не обязательно физическое присутствие руководителя в каких-то филиалах, достаточно всегда быть на связи – большинство вопросов решаются дистанционно.
Полную версию интервью читайте здесь.




