Лжесотрудник Роспотребнадзора оставил пенсионерку из Петрозаводска без 227 тысяч рублей

Новости. Криминал
14:17, 20 Августа 2020
фото: © ТАСС / Станислав Красильников
Загрузка...

В Петрозаводске 84-летняя женщина перевела мнимому сотруднику Роспотребнадзора Москвы все свои сбережения – 227 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции в Петрозаводске поступило заявление от 84-летней горожанки. В один из августовских дней ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился "делопроизводителем контрольно-ревизионной комиссии Роспотребнадзора РФ Москвы".

Телефонный собеседник сообщил, что женщине положена компенсация за купленные ранее лекарства. Якобы приобретенное средство от боли в суставах оказалось опасным для жизни и здоровья, за что потребительнице положена выплата в размере 450 тысяч рублей. Внушительную сумму, по заверениям звонящего, должны были оформить в виде сертификата в иностранной валюте.

Петрозаводчанка согласилась на получение компенсации, однако, для ее получения было необходимо оплатить пошлину, страховку, оформление документов и доставку сертификата. Незнакомцы-мошенники в течение нескольких дней уговорили пожилую женщину оплатить все вышеперечисленные расходы несколькими переводами. Так, в первый день она перевела на неизвестный счет 35 тысяч рублей, в следующий – 45 тысяч, а следом ещё 67 тысяч и 80 тысяч рублей. После того, как пенсионерка призналась телефонным визави, что больше не располагает денежными накоплениями, связь с ними прервалась. Так, потеряв 227 тысяч рублей и не дождавшись обещанной компенсации, горожанка обратилась в полицию.

В настоящее время по заявлению проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Карелии напоминает: не доверяйте незнакомым телефонным собеседникам, которые предлагают получить денежные компенсации за лекарственные препараты и БАДы. Никогда не переводите денежные средства на незнакомые вам счета под руководством неизвестных! Уточняйте информацию о положенных вам выплатах самостоятельно по официальным каналам в компетентных организациях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-08-20 14:35:18
Роспотребнадзор ликвидировать и проблем таких не будет . как и лже-сотрудников )) :)
кир
2020-08-20 14:30:03
В массовом порядке идут преступления против пожилых людей людей, а смертельных законов нет. Наши люди самые подлые и кроме смерти и боли ничего не боятся, никого не уважают.
Бездельник
2020-08-20 17:21:45
кир, вот если бы эти мошенники разместили в сети "тексты экстремистского характера", тогда их может быть когда-нибудь нашли и привлекли к 10 годам расстрела. :)
кир
2020-08-20 21:47:36
Бездельник, ну какая нам демократия? Не подходит она для всё ещё полудиких племён, живущих только одними основными инстинктами? Нужен крепкий и жесткий лидер. Иначе растащат по кускам всю страну.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.