890x80

Лжесотрудники банка лишили пенсионера из Карелии крупной суммы денег

Новости. Криминал
17:40, 05 Декабря 2018
фото: Pixabay
Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратился 62-летний горожанин с заявлением о краже денег с карты, сообщили в МВД Карелии.

Мужчина рассказал, что его по телефону ввели в заблуждение мошенники и лишили 60 тысяч рублей.

Накануне днем, 4 декабря, заявителю на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Женщина сообщила, что петрозаводчанину одобрен кредит почти на один миллион рублей, а также уточнила, есть ли у него банковская карта для зачисления данной суммы.

Пенсионер, не разбираясь в банковских продуктах, поверил звонившей и подтвердил наличие карты. Далее незнакомка убедила пенсионера в том, что за оформление кредита необходимо перевести на некий счет 17,2 тысяч рублей, а также 42,8 тысячи рублей за страхование крупной суммы.

Мужчина последовал указаниям и через банкомат перевел денежные средства на продиктованный по телефону счет. После этого гражданину снова позвонили. На этот раз абонент представился "сотрудником безопасности" того же банка и сообщил о необходимости перевода более 8 тысяч рублей на электронный кошелек за предоставление некого оборудования.

В этот момент гражданин осознал, что разговаривал с мошенниками, не стал совершать операции, заблокировал банковскую карту, обратился к правоохранителям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.