ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:40, 05 Декабря 2018
фото: Pixabay

Лжесотрудники банка лишили пенсионера из Карелии крупной суммы денег

Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратился 62-летний горожанин с заявлением о краже денег с карты, сообщили в МВД Карелии.

Мужчина рассказал, что его по телефону ввели в заблуждение мошенники и лишили 60 тысяч рублей.

Накануне днем, 4 декабря, заявителю на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Женщина сообщила, что петрозаводчанину одобрен кредит почти на один миллион рублей, а также уточнила, есть ли у него банковская карта для зачисления данной суммы.

Пенсионер, не разбираясь в банковских продуктах, поверил звонившей и подтвердил наличие карты. Далее незнакомка убедила пенсионера в том, что за оформление кредита необходимо перевести на некий счет 17,2 тысяч рублей, а также 42,8 тысячи рублей за страхование крупной суммы.

Мужчина последовал указаниям и через банкомат перевел денежные средства на продиктованный по телефону счет. После этого гражданину снова позвонили. На этот раз абонент представился "сотрудником безопасности" того же банка и сообщил о необходимости перевода более 8 тысяч рублей на электронный кошелек за предоставление некого оборудования.

В этот момент гражданин осознал, что разговаривал с мошенниками, не стал совершать операции, заблокировал банковскую карту, обратился к правоохранителям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?