890x80

Мальчик погиб на горке, катаясь на ватрушке

Новости. Происшествия
16:14, 05 Февраля 2017
Загрузка...

Мы решили напомнить вам о правилах безопасного катания на тюбинге (ватрушке), которые разработали в Управлении МЧС по Карелии.

Трагедия произошла в субботу 4 февраля в Подмосковье. В Ногинском районе 7-летний мальчик получил травму головы, катаясь с горки на ватрушке, и скончался, не приходя в сознание.

По словам свидетеля происшествия, ребенок спускался с горки вместе с отцом.

"Они поехали не по накатанной горке, где все катались, а с другой стороны, где много деревьев. Отец - довольно крупный мужчина, мальчик сидел за отцом. Потом их начало раскручивать, и они врезались в дерево так, что мальчик ударился головой", - цитирует слова очевидца информационный портал Лента.ру.

На помощь ребенку бросились супруга очевидца – врач - и реаниматолог, который также оказался на горке. Они пытались откачать мальчика на протяжении 40 минут.

О гибели ребенка в лесном массиве у садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Купавна" стало известно 4 февраля. Как сообщалось, во время катания на тюбинге с ледяной горки ребенок ударился головой о дерево, в результате чего скончался. По данному факту инициирована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Управлении МЧС по Карелии разработали рекомендации по безопасному катанию на тюбинге (ватрушке).

Надувные санки (тюбинги) в последние годы приобретают все большую популярность, вытесняя деревянные и пластиковые санки со склонов и горок. Катание на санках ватрушках не требует специальных навыков, хорошей спортивной формы, предварительных тренировок. Кататься на ватрушке может любой. Кроме того, для катания на тюбинге не требуется специальная одежда: подойдет любая, лишь бы вам было в ней удобно.

В отличие от санок тюбинги способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Это добавляет ярких ощущений и адреналина катающимся. Однако, не стоит забывать про правила безопасности при катании на надувных санках:

1) Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться, и камера может лопнуть.

2) Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

3) Кататься на санках ватрушках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

4) Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Последние могут серьезно повредить ватрушку проколов или разрезав ее. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

5) Санки ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

6) Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

7) Кататься на санках ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте.

8) Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида, рекомендуем хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.

9) Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Соблюдая эти несложные правила, вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-02-05 17:51:57
Для этого у нас в Карелии есть специально обученный человек под погонялом «Пантера».
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.