ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:31, 01 Марта 2018

Малонаселенная карельская деревня получит надежное энергоснабжение

Загрузка...

В ремонтной программе АО "Прионежская сетевая компания" на 2018 год предусмотрен ремонт ЛЭП, снабжающей электроэнергией одну из самых малонаселенных деревень Карелии.

В 2018 ПСК капитально отремонтирует линию электропередачи напряжением 10 кВ "станция Илемсельга – деревня Ватнаволок". Ватнаволок входит в состав Кедрозерского сельского поселения Кондопожского района. В настоящее время там проживает менее 20 жителей. На ЛЭП будут заменены опоры и смонтировано 4 км нового провода.

"Даже самые малые населенные пункты должны иметь надежное энергоснабжение", - поясняют в ПСК. – Это та задача, к выполнению которой стремится компания". Работы запланированы на II квартал текущего года.

Кроме этого, в Кондопоге во II квартале подрядчики АО "Прионежская сетевая компания" капитально отремонтируют 1,8 км воздушной ЛЭП 6кВ, связывающей Кондопожскую ГЭС и город, и заменят одну из городских кабельных ЛЭП.   

В эксплуатации АО "Прионежская сетевая компания" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично Петрозаводска, включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?