Маскировка не помогла: в Прионежье будут судить укравшего 70 литров топлива пенсионера

Новости. Происшествия
13:15, 16 Мая 2024
фото: © cinemanis videography / istockphoto

Новости партнеров

Мужчина тщательно старался скрыть преступление - он приехал на заправку, подделав номера авто и спрятав лицо.

Полиция Прионежского района окончила расследование уголовного дела о краже и подделке госномера автомобиля. В противоправных действиях обвиняют 63-летнего жителя Петрозаводска.

В начале года в полицию Прионежья  обратились работники автозаправки с заявлением о краже дизельного топлива. Полицейские детально восстановили картину произошедшего и собрали доказательства, достаточные для утверждения обвинительного заключения.

Как стало известно, фигурант на отечественном авто заехал на заправку, но перед этим поменял государственный регистрационный номер автомобиля на поддельный. Для большей маскировки он скрыл лицо медицинской маской, а на голову надел капюшон. Залив топливо в канистры, он покинул автозаправку без оплаты, таким образом похитив более 70 литров дизельного топлива. Ущерб от его действий превысил 4 тысячи 800 рублей.

Полицейские установили местонахождение злоумышленника. Выяснилось, что ранее обвиняемый уже имел проблемы с законом. Мужчина признался во всем и рассказал, что топливо продал водителям на трассе, а деньги потратил на собственные нужды. По его словам, он намеренно установил подложный регистрационный знак, чтобы избежать ответственности и скрыть преступление.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным актом были направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.