Новости. Общество
15:45, 27 Сентября 2019
фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Маткапитал можно будет потратить на покупку земельного участка, сообщил глава Карелии

Загрузка...

Во время прямой линии в "ВКонтакте" Артуру Парфенчикову предложили внести изменения в закон о региональном материнского капитала.

Сейчас жители Карелии могут использовать маткапитал на конкретные цели: оплату детского сада, обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами, улучшение жилищных условий. Однако многие хотели бы вложить эти деньги на приобретение земельного участка. Глава республики считает такое предложение разумным, тем более, что в некоторых регионах такая мера поддержки действует.

"Семья должна сама определять, на что направить средства. Поэтому, в ближайшее время мы обсудим этот вопрос с депутатами Законодательного Собрания и, надеюсь, примем решение в максимально короткие сроки, как это было, например, с решением по льготам по транспортному налогу для многодетных семей", – отметил глава республики.

Напомним, сейчас размер регионального маткапитала в Карелии составляет 105,5 тысяч рублей. За 2018 и первую половину 2019 года его получили 1796 семей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-09-27 16:09:54
Судя по количеству личинок, вологодские беженцы там всю землю скупили, теперь в Карелии скрываются. Здесь еще пару раз размножатся и весь Калевальский район купят. Сараев, я правильно сказал ?
кир
2019-09-27 15:53:55
Ага, разбежались землю покупать. А пить на что будем?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?