Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году

Новости. Политика
09:41, 11 Декабря 2017
Загрузка...

До конца текущего года новых отставок глав регионов не будет, но в следующем году ротация продолжится — и плановая, и по "другим причинам", заявила РБК председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам", — отметила глава верхней палаты парламента.

Называть фамилии конкретных глав регионов, которые могут уйти в отставку, она не стала.

"Это не сфера нашей ответственности, поэтому я могу лишь предполагать", — добавила Матвиенко.

В интервью председатель Совфеда раскритиковала журналистов, которые пишут о ротации глав регионов. По ее мнению, прессе стоит "проявлять больше взвешенности, такта, обсуждая возможные кадровые перемены»".

"Вот СМИ начинают писать: "Этот губернатор скоро уйдет — он в списке отставников!". Знаете, почему это плохо? Потому что "хромая утка" — это всегда плохо", — сказала она. Такое отношение к главам регионов вредит их работе, считает Матвиенко.

Председатель Совфеда не исключила, что после отставки некоторые из глав регионов могут стать сенаторами.

"А что плохого, если губернаторы приходят в верхнюю палату? — сказала она. — Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах".

По ее мнению, экс-губернаторы могут эффективно работать с федеральным законодательством.

В конце ноября о прекращении отставок глав регионов до президентских выборов в марте 2018 года заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее чиновник рассказал о том, что власти проводят оценки эффективности работы губернаторов и органов исполнительной власти в регионах России. По итогам этих проверок могут последовать новые отставки губернаторов, сообщил тогда Козак, и подобных отставок может быть несколько.

В 2017 году в России прошло две серии отставок глав регионов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

alenal
2017-12-12 00:52:10
Нашего главу республики тоже пора в отставку. ОДно самолюбование, а дел - ноль!
deep
2017-12-11 19:58:33
Да и нижнюю то палату надо сократить в ДВА раза, а верхнюю вообще ликвидировать! Вот, если страна разбогатеет, то можно подумать об увеличении штатов! А сейчас ДЕНЕГ НЕТ, сказал же Медведев!
Zim
2017-12-11 12:07:57
Десятки губернаторов одновременно сами захотели уволиться? Если они все годы работали хорошо — за что ж их сдул ветер с вертикали? А если вдруг оказалось, что работали плохо (так плохо, что надо немедленно гнать), — за что ж ордена? за что их пристраивают на теплые, сытные полубессмысленные места? Регулярно отправлять гебернаторов в отставку это нормально? Устраивать псевдовыборы это нормально? А писать об отставках это значит плохо?
Соня
2017-12-11 11:00:56
Как они все достали уже, ведь воровство процветает во всю, сами все уже миллиардами покрылись,хорошо хоть Запад теперь это понимает , очередного жулика из "банды" тряхнули,пока немножко,в Ницце....может и дальше пойдут....
Оля
2017-12-11 10:37:33
Лучше б поделилась с молодёжью,как за год-два стать долларовым миллиардером?! У неё вроде сын стал быстро миллиардером? Статья есть в интернете про него!
dgin
2017-12-11 10:27:41
Саму то кто "отставил " бы ,древняя как мир . Устроили тихое пристанище для для чинуш пенсионного возраста , взяли их на гос.обеспечение.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".