Новости. Общество
20:23, 08 Апреля 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

МЧС объявило штормовое предупреждение на севере Карелии

Загрузка...

На территории северных районов республики во вторник, 9 апреля, ожидается усиление ветра до 15-18 метров в секунду, сообщает региональное управление МЧС.

По информации Карельского ЦГМС, 9 апреля на территории Костомукшского городского округа, Калевальского, Лоухского, Кемского и Беломорского районов прогнозируется усиление северо-восточного, северного ветра порывами до 15-18 метров в секунду.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов вследствие повреждений (обрывов) линий электропередач. Есть вероятность гибели и травматизма людей при падении деревьев и слабо укрепленных конструкций, нарушения в работе автомобильного транспорта, возникновения ДТП, происшествий на водных объектах", - сообщили в МЧС Карелии.

Жителям северных районов Карелии порекомендовали не приближаться к проводам, провисшим низко над землей; ограничить поездки на личном автотранспорте; ограничить нахождение детей на улице, а при необходимости только под контролем взрослых; не оставлять транспортные средства, не находиться вблизи слабо укрепленных конструкций, элементов кровли и больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра; ограничить движение по пешеходным подвесным мостам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?