Медики Спасской Губы переберутся из старого садика в новый ФАП

Новости. Общество
07:15, 27 Декабря 2019
фото: Артур Парфенчиков / ВК

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о завершении строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Спасская губа Кондопожского района.

Об этом Парфенчиков проинформировал читателей своей страницы в соцсети. 

"Этого момента с нетерпением ждали 450 жителей поселка и соседних деревень, ведь медицинскую помощь им оказывали в приспособленных помещениях детского сада, которые полвека не видели даже косметического ремонта", - написал он.

Губернатор пояснил, что средства на строительство нового пункта в размере почти 7 млн рублей были выделены из республиканского бюджета. Здание, по словам Парфенчикова, адаптировано под местный климат. Предполагается, что новый ФАП будет оснащен оборудованием, на которое направлен еще 1 млн рублей. Объект должен открыться в январе.

"Такие же ФАПы построены на станции Шуйской и в поселке Лоймола Суоярвского района. До конца года в них поступит оборудование и в начале следующего года они также начнут работу. Еще 5 таких же ФАПов построим в следующем году. Ветхие фельдшерские пункты заменим в поселке Золотец Беломорского района, деревне Куганаволк Пудожского района, поселке Новая Габсельга Медвежьегорского района, поселке Лахколампи Суоярвского района и в поселке Ууксу Питкярантского района. На эти цели из федерального бюджета мы получили почти 27 миллионов рублей", - сообщил Артур Парфенчиков.

Ранее сообщалось о том, что жители поселка Тиурула Лахденпохского района остались без лекарств, после того как в ФАПе закрыли аптечный пункт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.