Медицинские работники больниц в Васильевке и Днепрорудном работают в режиме 24/7 на протяжении двух лет

Новости. Общество
15:21, 21 Мая 2024
фото: © Михаил Охлопков / VK

Новости партнеров

Михаил Охлопков рассказал о самоотверженности врачей в Запорожской области.

Как рассказал в своем личном профиле Михаил Охлопков, многие специалисты больниц в Васильевке и Днепрорудном являются единственными, и им приходится заменять очень многих узких специалистов.

«От них на протяжении всего общения я не услышал жалоб «о своей горькой участи», хотя проблем у них тоже много, начиная с жилья и заканчивая неопределенностью с некоторыми выплатами. Если поступает большое число больных, многие остаются на работе. Сразу развею миф о больших заработных платах на новых территориях», - заметил министр.

Михаил Охлопков откровенно сказал, что карельские врачи, которые находятся в Запорожье в командировке, являются свидетелями обстрелов Васильевки - уже было более тридцати прилётов.

«Главный врач городской больницы Васильевки Николай Васильевич Лысенко не теряется даже в такие минуты. Коллектив вместе с ним переносит обстоятельства мужественно и без лишних стенаний. Медики работают ежедневно, рискуя своими жизнями. Мы с медицинскими работниками из Карелии посетили много отделений, кабинетов, смотрели, как общаются медицинские работники с простыми жителями, очень доброжелательно. Были разные случаи, но мы не услышали никакого хамства, грубости и особенно надменности по отношению к жителям.

Но самое удивительное они находят время и силы для внедрения инноваций и новых методов лечения. Например, главный врач городской больницы Днепрорудного Юрий Юрьевич Абросимов. Он также является главным внештатным травматологом-ортопедом Запорожской области. В больнице он внедрил эндопротезирование бедренного и коленного сустава. Это, несмотря на основную работу главного врача.

Лично убедился, что у него грандиозные планы по улучшению медицинской помощи. Первоначальные успехи уже есть. Запущен аппарат СКТ, установлены кислородные концентраторы, закуплено и работает очень много разного медицинского и обеспечивающего оборудования», - заключил Михаил Охлопков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей