890x80

Медработникам в Карелии рекомендуют отменить отпуска из-за коронавируса

Новости. Общество
09:22, 15 Марта 2020
фото: © Максим Туманов/ТАСС
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии напомнил медикам, что их работа требует не только профессионализма, но и самоотверженности.

"В связи с введением режима повышенной готовности к приходу в Карелию новой коронавирусной инфекции за моей подписью в учреждения здравоохранения направлены рекомендации, касающиеся отмены отпусков медицинских работников, а при необходимости - и отзыва из отпуска, - написал на своей стрнаице министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. - Наверное, каждый руководитель, принимая такое решение, думает, что, если это избыточная реакция? Не лучше ли подождать, пока другие сделают первые шаги. Вместе с тем есть необходимость экстренно организовать медицинскую помощь, и мы должны быть готовы ко всем вариантам развития событий. Поэтому появились такие рекомендации.

Безусловно, при этом должны быть соблюдены трудовые права медицинских работников. Руководитель медицинской организации будет взвешенно принимать решения в каждом конкретном случае. Никто не может заставить человека работать против воли.

Работа медиков – особая, и очень часто она требует не только профессионализма, но и самоотверженности, когда речь идет о жизни пациентов. Искренне надеюсь на понимание этого в нашем медицинском сообществе".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2020-03-15 19:09:07
Зарплату не подняли да и отпуска лишили... Обнуление...
Моисей
2020-03-15 14:29:08
Михаил Егорович правильно понял повестку событий и отреагировал на грядущие события. Молодец, держит руку на пульсе, с таким министром не страшен никакой зверь.
Балбесы и лодыри! Можем продолжать умиротворенно плевать в потолок )))
Родинка
2020-03-15 11:42:58
Лучше добавьте им по всего одной зарплате депутатов ГД РФ за месяц всего лишь....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".