Медведь съел печенье и конфеты на кладбище в Карелии

Новости. Общество
10:38, 02 Июля 2019
фото: © ТАСС/пресс-служба екатеринбургского зоопарка
Загрузка...

В Костомукше на кладбище приходит медведица с медвежонком и съедают хлеб, конфеты и печеньки, оставленные на могилах.

На выходных костомукшанин по имени Сергей разместил в группе "Беседка. Костомукша товарная" такое объявление: Будьте осторожны! В районе кладбища бродит медведь!

Интернет-издание "Новости Костомукши" свзялось с Сергеем, чтобы узнать подробности. Он рассказал, что следы медвежьих лап видел отец на могиле матери на старом кладбище.

"Зверь съел хлеб, конфеты, перевернул венки. Он и с других могил еду уничтожил. Как бы не прикормился", - сказал Сергей.

В комментариях к этой новости Галина тоже поделилась, что заметила следы в 20-х числах июня: "Да, я тоже их видела на горке у леса – вдоль нового кладбища. Правда, не медведя, а медвежонка. А всё потому, что несём туда продукты. Вот звери и гуляют".

Мирослав Рыбак, мастер по производству ООО "Ритуальные услуги", бывает на кладбище почти каждый день. Он рассказал, что замечает следы довольно часто.

"Эта медведица приходит каждый год с медвежонком в течение уже нескольких лет. У них треугольный маршрут: кладбище – гаражи КОС – свалка. Появляются только ночью. Они подкармливаются. Все печеньки и конфеты, оставленные людьми на Троицу, уже собрали. Могилы они не трогают. Медведи уйдут в лес, когда начнётся ягодный сезон. Но горожанам стоит быть осторожными. От встречи с лесным зверем никто не застрахован".


Следы медведя/Новости Костомукши

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-02 10:45:34
Ну если лакомство оставлено,так почему не съесть :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".