Мэрия анонсировала появление "исторического" троллейбуса на дорогах Петрозаводска

Новости. Общество
09:55, 15 Сентября 2017
Загрузка...

На дорогах Петрозаводска скоро появится "исторический" троллейбус, сообщила замглавы города Юлия Мизинкова.

"В ближайшее время на улицах города появится "исторический" троллейбус. В его салоне будут размещены информационные материалы, рассказывающие о троллейбусном управлении с момента его создания", - сказала Юлия Мизинкова.

Запланирован также выход на линию двух "троллейбусов здоровья", отметила представитель мэрии:

"Совместно с одним из лечебных учреждений запланирован выход на линию двух "троллейбусов здоровья". Когда-то один подобный троллейбус курсировал по городу. Пассажиры "троллейбусов здоровья" смогут воспользоваться услугами медицинских работников: измерить давление, получить консультации".

В начале октября предполагается выпустить серию билетов, посвященных дню рождения троллейбусного управления. Среди пассажиров разыграют призы, сказала Юлия Мизинкова.

Замглавы карельской столицы также рассказала о планируемых мероприятиях, направленных на оздоровление экономической ситуации на муниципальном предприятии.

Прежде всего, это внесение изменений в действующую схему маршрутной сети Петрозаводска с целью пресечь "ненужное дублирование троллейбусных маршрутов автобусами частных перевозчиков".

Кроме того, рассматривается возможность приобретения для МУП "Городской транспорт" подвижного состава нового поколения – троллейбусов с запасом автономного хода. 

"Столица России переходит на электробусы, и мы сейчас ведем переписку с правительством Москвы о том, чтобы часть заменяемого подвижного состава, троллейбусов с автономным ходом, была на безвозмездной основе передана Петрозаводску. Это очень интересно для нас. Много районов города не охвачено контактной сетью, а оборудовать ее крайне затратно. Жители новостроек также ощущают проблемы с транспортной доступностью. Пример – Кукковка-3: большой район, где построен новый гипермаркет, а общественный транспорт туда не заезжает. Сейчас решается вопрос с оборудованием там разворотных колец и остановочных пунктов, но хочется, чтобы поехали не только маршрутки, но и троллейбусы. И троллейбусы с автономным ходом в этой ситуации станут спасением", - отметила Мизинкова.

Мэрия также не исключает возможности приобретения новых троллейбусов с автономным ходом в рамках программы субсидирования из государственного бюджета. Обновленный троллейбусный парк позволит не только расширить маршрутную сеть, но и экономить электроэнергию.

"Сейчас порядка 5 – 6 миллионов рублей предприятием рублей ежемесячно тратится на оплату электроэнергии, которую потребляют троллейбусы. Новый подвижной состав позволит значительно сократить эти расходы", - уверена Юлия Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-09-15 12:30:49
Исторический троллейбус - это ЗИУ-5. Запустили бы такой и сделали экскурсионный маршрут с аудиосопровождением. Туристам развлекуха, ТУ - дополнительный доход.
Os
2017-09-15 19:31:22
ЗиУ-5 в пригодном для восстановления состоянии вряд ли найти в Карелии. Когда-то стоял на Шуйском шоссе на складах, но лет пять назад исчез. Да и вряд ли кто денег даст на восстановление.
Juniper59
2017-09-15 10:57:42
У нас и так половина троллейбусов - исторические. Если я правильно помню, некоторые из ездящих ныне произведены не то что в прошлом веке, а и в прошлой стране.
Если 243-й борт ещё не встал на вечный прикол, на нём можно возродить надпись "Троллейбус приобретён на средства от собранного пионерами металлолома", бывшую там в 1987 году...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.