ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:31, 13 Февраля 2018

Мэрия Петрозаводска хочет расширить список категорий, имеющих льготу при записи детей в первые классы

Загрузка...

Льготу при поступлении в первые классы школ должны иметь семьи с двумя и более детьми, а также педагогические работники, считает глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

"Мы с уполномоченным по правам ребенка Геннадием Александровичем Сараевым на ГТРК записывали передачу по этому поводу, и Геннадий Александрович сказал, что дети из многодетных семей должны иметь преимущественное право поступления в то же образовательное учреждение, где учатся старшие дети. Я полагаю, что такое право должно наступать уже со второго ребенка. То есть все дети из одной семьи, если есть на то желание у родителей, должны иметь возможность учиться со своими братьями и сестрами", - отметила глава города на встрече с журналистами, состоявшейся накануне.

"И вторая категория, которую мы обозначаем, это дети педагогических работников. Тоже понимаем, что учителя большую часть времени проводят в своей школе", - добавила она.

Ирина Мирошник также сообщила, что городская администрация ранее уже выступала с подобной законодательной инициативой.

"В определенный период эта инициатива доходила до уровня Государственной думы и была отклонена", - сказала она.

Тем не менее мэрия решила вернуться к этому вопросу.

"Мы в очередной раз направили в Законодательное собрание предложение об этой законодательной инициативе, поэтому процедура будет начата по-новой", - сообщила Ирина Мирошник.

На вопрос журналистов, сколько сейчас категорий имеют льготу при записи детей в первые классы, градоначальница отметила: "Достаточное количество".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-02-13 16:31:02
не останавливайтесь на достигнутом, товариСЧи! дайте льготу КАЖДОМУ жителю Петрозаводска. а спецльготники после этого пусть купят себе ЖАБУ...как-то так!
Валя
2018-02-13 11:32:11
Смешно смотреть как куча министерств и депутатов не могут решить простейшую проблему....лет 35 назад никто и не задумывался об этом и образование было одно из лучших в мире....
однозначно
2018-02-13 10:42:37
Чего думать. Выделить в огороде одну школу специально для льготников и определить туда ихних льготных детишек. Пусть все в одном месте льготничают . Делов то.
dgin
2018-02-13 10:28:01
А , остальные как же ?? Вообще никто рожать не будет первого то ребёнка и чем лучше учителя работяги.
Dim
2018-02-13 09:44:37
Отличная инициатива. Родители действительно очень нуждаются в решении данного вопроса. Надеюсь законодательное собрание все это поддержит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?