890x80

Мэрия Петрозаводска отдала служебные машины волонтерам для доставки продуктов и лекарств пожилым людям

Новости. Общество
08:20, 14 Апреля 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Волонтёры организовали доставку продуктов и лекарств пожилым людям в Петрозаводске, по поручению Ирины Мирошник добровольцам предоставлены автомобили администрации, сообщили в мэрии города.

Оперативный штаб волонтеров, оказывающих помощь пожилым людям в условиях профилактики коронавирусной инфекции, продолжает своё дежурство в "Точке кипения". Здесь находится колл-центр, место подготовки продовольственных наборов для заявителей старше 65 лет. Добровольцы доставляют пожилым людям продукты и лекарства. Для передвижения по городу волонтерам предоставлены машины администрации Петрозаводска.

Добровольцы также взаимодействуют с благотворительными фондами, передают пожилым людям многоразовые маски, сшитые своими руками, начали организацию сети муниципальных центров акции помощи #мывместе, так как стали поступать заявки из районов Карелии.

От мечаетя, что костяк команды составляют коллективы Доброцентр10, ОНФ Республика Карелия, движения "Волонтеров-медиков" и ПетрГУ. В неё входят финансисты, преподаватели, студенты, юристы и общественники.

За деятельностью оперативного штаба волонтёров можно следить в группе "Доброцентр10: Волонтеры и Добровольцы Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.