Новости. Общество
12:19, 03 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

Мэрия Петрозаводска пожалуется в прокуратуру на бездействие пяти управляющих компаний

Загрузка...

Администрация столицы Карелии планирует добиться мер прокурорского реагирования по отношению к организациям, которые не соблюдают порядок подготовки к отопительному сезону.

Представители муниципалитета готовят обращение в надзорные органы из-за несоблюдения порядка подготовки городского жилфонда к новому отопительному сезону, сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

Соответствующее письмо в прокуратуру будет направлено в ближайшее время, информируют в администрации.

Сообщается, что городские власти планируют обратить внимание прокуратуры на деятельности пяти управляющих организаций, которые не сообщают специалистам комитета жилищно-коммунального хозяйства о выполнении подготовительных работ на системах центрального отопления многоквартирных домов.

По словам заместителя главы Петрозаводска Юлии Мизинковой, в городе началась подготовка к новому отопительному сезону. В рамках этой работы управляющие организации обязаны проводить промывку и опрессовку систем центрального отопления, а также сообщать о всех произведенных действиях в МКУ "Служба заказчика". На данный момент пять организаций такую информацию не предоставляют. Это небольшие управляющие компании, обслуживающие незначительное количество домов, сообщила Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-03 13:44:04
Какая разниц сколько домов обслуживает УК, если она работать не хочет, а лишь собирает деньги . Как будто незначительное количество домов не нужно подготовить к отопительному сезону.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?