Мэрия попросила погорельцев забрать личные вещи с места пожара на Суоярвской

Новости. Происшествия
16:07, 11 Августа 2017
Загрузка...

Место пожара на улице Суоярвской в Петрозаводске сейчас охраняют сотрудники полиции. В течение завтрашнего дня погорельцы должны будут забрать из сгоревшего дома все свои вещи.

Как сообщили в городской администрации, возле дома 7 по улице Суоярвской, который сгорел ночью, произведена первичная уборка. Вокруг места пожара, где все еще ведутся следственные действия, возведено временное ограждение. Выставлена охрана из числа сотрудников управления МВД. Электроснабжение домов, отключенных от сетей во время тушения пожара, предполагается восстановить к 17 часам.

Напомним, в Петрозаводске в четвертом часу ночи произошел серьезный пожар в деревянном жилом доме на улице Суоярвской. В результате случившегося погибла женщина, проживавшая на втором этаже, есть также пострадавшие. По факту случившегося СК начал проверку. В мэрии заявили, что пожар мог произойти вследствие поджога.

Без крова остались около 20 человек. По распоряжению главы города им предоставлено маневренное жилье, оказывается другая помощь.

"В течение первой половины дня было организовано питание эвакуированных людей в здании администрации города. Всем пострадавшим при пожаре выданы ключи от временного жилья, - сообщили в мэрии. - Временные помещения для их проживания предоставлены в домах, расположенных на улицах: Кооперативной, Кемской, Волховской, Боровой, Ригачина. Организована помощь при заселении в жилые помещения из маневренного фонда, ведется работа по восстановлению утраченных в огне документов".

В субботу и воскресенье для погорельцев организуют бесплатные обеды в столовой "Карелочка", отметили также в мэрии. Кроме того, людям выдали по продуктовому пакету и набору постельного белья.

"Оставшиеся личные вещи из сгоревшего дома пострадавшим предложено забрать до исхода субботы", - сообщили в мэрии.

Также администрация организует сбор вещей и денег для оказания помощи погорельцам. Номер расчетного счета и адреса, куда можно будет приносить вещи, в мэрии пообещали сообщить позднее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.