ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:07, 11 Августа 2017

Мэрия попросила погорельцев забрать личные вещи с места пожара на Суоярвской

Загрузка...

Место пожара на улице Суоярвской в Петрозаводске сейчас охраняют сотрудники полиции. В течение завтрашнего дня погорельцы должны будут забрать из сгоревшего дома все свои вещи.

Как сообщили в городской администрации, возле дома 7 по улице Суоярвской, который сгорел ночью, произведена первичная уборка. Вокруг места пожара, где все еще ведутся следственные действия, возведено временное ограждение. Выставлена охрана из числа сотрудников управления МВД. Электроснабжение домов, отключенных от сетей во время тушения пожара, предполагается восстановить к 17 часам.

Напомним, в Петрозаводске в четвертом часу ночи произошел серьезный пожар в деревянном жилом доме на улице Суоярвской. В результате случившегося погибла женщина, проживавшая на втором этаже, есть также пострадавшие. По факту случившегося СК начал проверку. В мэрии заявили, что пожар мог произойти вследствие поджога.

Без крова остались около 20 человек. По распоряжению главы города им предоставлено маневренное жилье, оказывается другая помощь.

"В течение первой половины дня было организовано питание эвакуированных людей в здании администрации города. Всем пострадавшим при пожаре выданы ключи от временного жилья, - сообщили в мэрии. - Временные помещения для их проживания предоставлены в домах, расположенных на улицах: Кооперативной, Кемской, Волховской, Боровой, Ригачина. Организована помощь при заселении в жилые помещения из маневренного фонда, ведется работа по восстановлению утраченных в огне документов".

В субботу и воскресенье для погорельцев организуют бесплатные обеды в столовой "Карелочка", отметили также в мэрии. Кроме того, людям выдали по продуктовому пакету и набору постельного белья.

"Оставшиеся личные вещи из сгоревшего дома пострадавшим предложено забрать до исхода субботы", - сообщили в мэрии.

Также администрация организует сбор вещей и денег для оказания помощи погорельцам. Номер расчетного счета и адреса, куда можно будет приносить вещи, в мэрии пообещали сообщить позднее.

Комментарии

Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша