Новости. Общество
12:50, 11 Февраля 2019
фото: ТАСС / Артем Геодакян

Мэрия: В Петрозаводске не убирают снег и наледь с крыш

Загрузка...

Несколько фактов несвоевременной уборки придомовых территорий на крышах зданий выявлено в минувшие выходные, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Очистка тротуаров и проезжей части городских улиц после скола наледи с кровель должна выполняться в кратчайшие сроки. Об этом напомнила заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

"В выходные дни сотрудники администрации города зафиксировали несколько фактов, когда сколотый лед и снег сбрасывались на тротуары и не были убраны", – сказала Юлия Мизинкова.

За минувшие выходные в МКУ "ЕДДС" от горожан поступило более 50 обращений об образовании на отвесах крыш опасной наледи, при этом лишь 12 управляющих организаций должным образом отреагировали на эти сообщения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-11 19:31:51
А вы, болезные, против оптимизации, когда малообразованные граждане аки пчёлы залепят собой крыши под началом строгого мастера, у которого кулаки размером в чайник и при нем не забалуешь. Скинут лёд сверху и целый день, а не 20 минут, будут дворы мести до блеска. Кто против? :)
Мизантроп
2019-02-11 20:24:40
кир, Денег то хватит у строгого мастера заплатить пчелам? Вот то то.... Так что зарастайте грязью дальше.
кир
2019-02-11 23:36:00
Мизантроп, за работу денег хватит. Но ведь надо производительность и количество труда за смену сделать. Так в "Капитале" написано? Так. А у нас некоторым категориям платят незаработанные деньги из газовой трубы по выверенным схемам, ничего общего не имеющие с подлинным трудом. :) Чтобы только на курево хватило, да на выпивку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?