Металлическая труба упала на девочку на детской площадке в поселке Карелии

Новости. Происшествия
07:15, 22 Октября 2020
фото: pixabay.com
Загрузка...

После инцидента прокуратура Лоухского района подала в суд на местную администрацию, которая отвечает за состояние детских площадок.

Прокуратура Лоухского района провела проверку по факту падения металлического ограждения детской площадки на ребенка, сообщили в надзорном ведомстве Карелии.

Было установлено, что в один из летних дней текущего года в поселке Лоухи 4-летняя девочка играла на детской площадке. В какой-то момент она подошла к ограждению площадки и попыталась пролезть под ним, в это время неожиданно ей на голову упала металлическая труба, являющаяся частью ограждения. В результате падения металлической конструкции девочка получила травмы.

В прокуратуре считают, что причиной инцидента послужило бездействие должностных лиц органов местного самоуправления, которые не исполняли обязанности по надлежащему содержанию детской игровой площадки.

Прокурор Лоухского района обратился в суд к районной администрации в интересах ребенка о взыскании компенсации морального вреда. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.