ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 21 Декабря 2017

Между Россией и Финляндией может появиться новая автотрасса

Загрузка...

Строительство новой автомобильной трассы Выборг — Брусничное может начаться в ближайшие годы.

Открытие трассы для движения состоится не ранее 2021 года. Деньги на составление плана будущей дороги в размере 200 тыс. евро России выделил фонд "Северного измерения" ЕС.. Реконструировать существующую трассу не представляется возможным, считают финны и настаивают на строительстве новой дороги, пишет РБК.

На прошлой неделе Министерство транспорта РФ ограничило движение по дороге Выборг — Брусничное, которая идет вдоль Сайменского канала. По планам российских чиновников, касающиеся автобусов, следующих из России в Финляндию, будут действовать до конца марта 2018 года.

Министерство транспорта РФ объясняет это решение вопросами безопасности, ссылаясь на многочисленные аварии, которые происходят на дороге. Предполагается, что автобусы, которые планировали попасть в Финляндию через пункт пропуска Нуйямаа-Брусничное, будут перенаправляться на другие пограничные пункты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

Сегодня 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?