ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 21 Декабря 2017

Между Россией и Финляндией может появиться новая автотрасса

Загрузка...

Строительство новой автомобильной трассы Выборг — Брусничное может начаться в ближайшие годы.

Открытие трассы для движения состоится не ранее 2021 года. Деньги на составление плана будущей дороги в размере 200 тыс. евро России выделил фонд "Северного измерения" ЕС.. Реконструировать существующую трассу не представляется возможным, считают финны и настаивают на строительстве новой дороги, пишет РБК.

На прошлой неделе Министерство транспорта РФ ограничило движение по дороге Выборг — Брусничное, которая идет вдоль Сайменского канала. По планам российских чиновников, касающиеся автобусов, следующих из России в Финляндию, будут действовать до конца марта 2018 года.

Министерство транспорта РФ объясняет это решение вопросами безопасности, ссылаясь на многочисленные аварии, которые происходят на дороге. Предполагается, что автобусы, которые планировали попасть в Финляндию через пункт пропуска Нуйямаа-Брусничное, будут перенаправляться на другие пограничные пункты.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?