890x80

"Миллиардов рублей у нас просто нет": Парфенчиков оценил перспективы "Онежских петроглифов"

Новости. Общество
12:56, 03 Февраля 2021
фото: monuments.karelia.ru

Новости партнеров

Планы Минэкономразвития Карелии получить федеральное финансирование на инфраструктуру для доступа туристов к скоплениям петроглифов на берегу Онежского озера вызвали сомнения о главы республики.

Об этом губернатор заявил на совещании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Пудожского района, где расположен памятник археологии "Онежские петроглифы". Он находятся в труднодоступном районе, куда туристы добираются пешком или на лодках местных жителей.

"Мы должны реально оценивать свои возможности. Понятно, что сейчас миллиардов рублей на вложение в инфраструктуру "Онежских петроглифов" ни у нас, ни у Федерации просто нет… Только одна дорога – даже самая дешевая, это полмиллиарда, и она не федеральная. В любом случае средства нужно будет искать в нашем с вами бюджете. У нас сегодня такая очередь из важнейших региональный объектов, что я боюсь, что в ближайшие 10 лет очередь до этой дороги не дойдет…", - сказал Парфенчиков.

Но у него есть другое предложение, как увеличить турпоток к "Онежским петроглифам". Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.