Минэк Карелии объявляет первый в 2019 году конкурс субсидий для бизнесменов

Новости. Экономика
07:25, 04 Апреля 2019
фото: pixabay.com
Загрузка...

Министерство экономического развития и промышленности Карелии объявляет о скором старте первого в 2019 году конкурса субсидий для бизнеса, список которых был расширен.

Первый конкурс субсидий будет объявлен во второй половине апреля, информирует сайт Минэка республики.

Сообщается, что в марте депутаты Заксобрания Карелии приняли поправки в закон "О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия" и в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия". Как отмечают в министерстве, эти изменения  "существенно расширяют меры государственной поддержки для малого и среднего бизнеса, а также перечень потенциальных претендентов для предоставления мер государственной поддержки инвесторам".

В частности, предусмотрено оказание поддержки в виде возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, сетям газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, на покупку оборудования, на строительство объектов дорожного сервиса, на создание несамоходных плавучих средств, предназначенных для проживания туристов, на приобретение специализированной техники в целях осуществления активных видов туризма и  другие меры.

Также в этом году значительно увеличен размер субсидии на компенсацию части затрат организаций по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов.

О проведении первого этапа заявочной компании Минэкономразвития Карелии объявит во второй половине апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-04 11:14:19
Список кому предоставляется эта "поддержка" носит закрытый характер, остальные в пролёте!
кир
2019-04-04 10:26:56
Денег не давать. Опять делаете "воровской сходняк" из рыночной экономики.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.