Минеральные удобрения планируют добывать в Карелии

Новости. Экономика
12:18, 15 Января 2018
Загрузка...

Инвестор планирует добывать в Карелии сапропель, сообщает Корпорация развития республик.

Развитие перспективной и новой для республики технологии добычи и переработки сапропеля планируется по международным стандартам.

Инвестиционный проект по добыче и переработке сапропеля стоимостью 500 млн рублей – один из новых, находящихся на сопровождении Корпорации. Согласно паспорту проекта срок его реализации займет 5 лет: с 2018 по 2023 годы.

Сапропелевые удобрения – это уникальный продукт и единственное органическое удобрение, применяемое для коренного улучшения почвы. Сырой сапропель добывается подъемниками со дна водоемов и проходит специальную сушку.

В рамках проекта будет организована добыча минерального удобрения, а также его заводская переработка. Как комментирует специалист Корпорации развития Карелии Анна Щетинина, ожидается выпуск более 500 тонн в день удобрения в сухом, гранулированном, пастообразном и таблетированном виде. Выход на проектную мощность запланирован через год после начала строительства завода. В результате реализации проекта откроется более 40 новых рабочих мест.

Сейчас идет процедура подготовки обоснования для разработки месторождения сапропеля на одном из озер Медвежьегорского района, в том числе топографические изыскания, геологоразведочные и экологоразведочные работы. Стоимость процедуры – 1,3 млн рублей, из которых инициатором проекта уже вложено 500 тыс. рублей.

В настоящее время ведется поиск соинвестора для завершения данной процедуры на сумму 800 тыс. рублей, добавили в корпорации развития.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-16 05:33:28
Ну добывали всегда сапропель в Карелии и без Корпорации развития! Что, он после специалист Корпорации развития Карелии Анна Щетинина лучше станет?
Беня
2018-01-15 17:48:39
Это не то. Нам бы в Республику месторождение денег... Хорошо бы крупными купюрами и сразу в инкассаторских мешках....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".