890x80

Минфин объяснил, почему не хочет повышать пенсии работающим пенсионерам

Новости. Экономика
16:42, 27 Октября 2017
Загрузка...

Доходы работающих пенсионеров, которым с 2016 отменена индексация пенсий, будут расти в 2018 году более высокими темпами, чем доходы неработающих пенсионеров.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания Госдумы. По его словам, правительство не планирует восстанавливать индексацию пенсий работающим пенсионерам.

"Мы считаем, что общий доход пенсионеров с учетом и заработной платы, и пенсии все равно будет расти даже более высокими темпами, чем пенсии пенсионеров, которые не работают. Поэтому у нас в бюджете действительно предусмотрено пролонгирование того порядка в отношении работающих пенсионеров, который был принят законом два года назад, поэтому здесь новаций никаких у нас в правительстве не готовится", - сказал Силуанов, подчеркнув, что по прогнозу рост реальных зарплат в 2018 году составит 4,1%.

Об индексации пенсий читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

NIK
2017-10-27 20:48:53
Идиоты ,сейчас на рабочих специальностях квалифицированные кадры только пенсионеры и остались работать. Уйдут и все труба производству.
YellowSubmarine
2017-10-28 19:35:14
NIK, абсолютно верно! Геноцид по отношению к нашим соотечественникам налицо! Точка невозврата пройдена! Это агония как промышленности, так и государственности Российской!
Leopol'd
2017-10-27 19:45:40
Человек всю жизнь платил в пенсионный фонд, но эти деньги индексации не подлежат, т.к. человек от безденежья продолжает работать! Все же правильно! :-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.