Новости. Общество
22:00, 02 Апреля 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Минфин предложил обложить россиян шестью новыми налогами

Загрузка...

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей — утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов и с операторов связи.

Минфин 1 апреля опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс и начал процедуру общественного обсуждения, пишет РБК.

Основным новшеством финальной версии стало предлагаемое включение в налоги и сборы:

- платы с грузовиков массой свыше 12 т (система "Платон")
- обязательных отчислений операторов сети связи общего пользования
- курортного (гостиничного) сбора.
- Кроме того, Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс экологический налог и утилизационный сбор.

Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам станет "сбором за пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования". Ставка сбора будет установлена в размере 3,73 руб. на 1 км пути (сейчас действует льготный тариф — 1,91 руб.) и будет подлежать ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-04-03 17:18:41
Американец , Так их много там . Мендель , Чубайс , Кудрин , Силуанов , Набиулина , Орешкин , и в регионах их дружки есть )))). Есть над кем поработать силовикам , места на зоне то есть . :)
Американец
2019-04-03 17:00:13
Силуанов ничему не учится на примере воров-коллег... сам в итоге за геноцид и предательство в отношении народа и государства сядет рядом к Улюкаеву, Абызову и прочим ворам
Oleg Potekhin
2019-04-03 09:59:48
Давненько что-то ничего новенького не было))
Мизантроп
2019-04-02 22:19:02
Шарага Антона Силуанова под названием Минфин РФ неустанно и целеустремленно прокладывает путь в дальние глубины задницы, видимо в надежде найти там священный Грааль и обрести благость. "Давай, Михалыч, нахлобучивай!"(с)
goo
2019-04-03 08:36:36
Мизантроп, мы сами за это проголосовали.
Мизантроп
2019-04-03 10:42:09
goo, 15 лет не участвую в выборах. С тех самых пор как первый раз прочитал "Капитал" Маркса.
Мизантроп
2019-04-03 12:51:41
Fit G,
"Если вы не проголосуете, то за вас будет выбирать меньшинство"...
Это замечательная формула справедлива при маааленьком таком условии: ЭТО СТРАШНО... НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫБОРЫ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.
Но в том то и фишка демократии, что выборы - это магическое действие, имеющее не больше смысла, чем втыкание иголок в тряпичную куклу или "исцеление ауры" путем пассов руками.
Цель выборов в чем? - В том, чтобы выбрать неких людей, которые ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ будет управлять триллионными потоками денег, блуждающими в государстве. Не так ли?
А если так, каким же нужно быть ИДИОТОМ, чтобы поверить, будто хозяева триллионов позволят рулить ИХ ДЕНЬГАМИ какому-то быдлу с улицы?
Не имеет значение, кого выберут и кто выберет. Триллионные потоки от этого в ваши карманы не потекут. Они потекут в те карманы, в которые и так текут с переходом к капитализму.
Именно в этом смысл тонкого замечания Черчилля: "Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных". - Он не уточняет, ДЛЯ КОГО ЭТО ТАК? - А это так для ЭЛИТЫ, ибо демократия - это пустышка, которую элита засовывает в рот народу, чтобы не вякал.
Просто запомните: жалкие 9 миллиардов рублей полковника Захарченко на порядки меньше денег любого Абрамовича, Вексельберга или там Усманова. Этого достаточно, чтобы не беспокоиться о выборах вообще.
Fit G
2019-04-03 12:46:17
Мизантроп, вот по этому мы так живём, 15 лет выбирают за вас.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?