Новости. Экономика
22:00, 04 Октября 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Минфин предложил ограничить список профессий для самозанятых

Загрузка...

Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что рассматривается несколько подходов по распространению данного механизма на субъекты России.

Перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых, должен быть зафиксирован, пишет ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова. 

"Предложение, на мой взгляд, наиболее оптимальное следующее – дать возможность субъектам РФ использовать этот механизм. Он себя неплохо зарекомендовал, хотя там есть риски, потому что теперь целый ряд предприятий нанимает своих работников уже не как сотрудников предприятий, а как самозанятых. Я сам лично знаю такие случаи", – добавил он.

С 2019 года в четырех российских регионах – Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане – в тестовом режиме начал действовать налог для самозанятых. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями. Предполагается, что на первоначальном этапе самозанятые будут освобождены от контроля и надзора со стороны проверяющих органов.
 

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?