Министерства и ведомства Карелии обязали экономить

Новости. Экономика
15:31, 02 Марта 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Республиканское правительство потребовало от чиновников "обеспечить неувеличение утвержденных бюджетных ассигнований на содержание органов исполнительной власти".

В конце февраля глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о мерах по реализации республиканского закона о региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Появление такого документа менее через два месяца после вступления закона в силу выглядит, как минимум, странным и свидетельствует либо о качестве этого нормативно-правового акта, либо об уровне государственного управления в регионе, если для исполнения недавно принятого закона республиканским властям необходимы еще какие-то меры по его реализации.

Можно было бы предположить, что губернаторское распоряжение направлено на сокращение расходов карельской казны в условиях ее огромного дефицита – напомним, что в прошлом году он вырос почти на 5 миллиардов рублей, однако предложенные меры не предусматривают урезания бюджетных трат. Речь, скорее, идет об усилении в республике бюджетной дисциплины, на что карельскому руководству не раз указывали в федеральном центре.

Читайте подробнее в рубрике "Капитал".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

German
2021-03-02 16:52:11
Зарплаты себе ( губернатору и ниже ) не пробовали сократить , хотя бы на половину .
театральный критик
2021-03-02 15:50:17
Отрицательный рост уже не прокатывает ?
David.
2021-03-02 15:42:25
Это шо значит их, таки, ликвидируют? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Депутаты Петросовета призывают горожан принять участие в программе благоустройства общественных территорий столицы Карелии в 2022 году.

Чтиво

Сегодня 12:25
Личное мнение
Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин объясняет, почему он поддержал выдвижение председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.